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Colloque 17 septembre 2012

Une rencontre entre professionnels et amateurs de la restauration, du design, de la recherche autour des liens entre terroir et design.

Un terroir, c’est un environnement, du local, des lieux-dits, un biotope, un écosystème, une faune, une flore, des gens, des producteurs, des agriculteurs, des paysans, des artisans, des consommateurs, du savoir-faire, des pratiques ancestrales, du goût, de la mémoire, une histoire, des traditions, des émotions, du sens, de la modernité, du lien, des contes et des légendes, de l’identité, du partage, de la culture … Un peu de tout ça conjugué.

Le design, au sens large, ce sont des pratiques créatives permettant de passer à une situation meilleure pour l’être humain (d’après Herbert Simon, Prix Nobel, "Les Sciences de l’Artificiel", 1969) en l’occurrence ici : à table, dans la cuisine, au marché, dans les champs, …

Programme

9h - Accueil
9h30 – Food Design, Cuisine Note à Note, Terroirs avec A. Erhun et A. Nandi
10h45 - Pause café
11h - Thinking Food Design avec M. Bretillot, E. Covington, A. Nandi
12h15 - Drink

En pratique

Lieu : BIP, Bruxelles Info Place, 2-4 Place Royale, 1000 Bruxelles
PAF : 0 €
Inscription : info@karikol.be
Organisation : Architempo et Karikol - Slow Food Bruxelles, avec l’appui de Bruxelles Environnement
Dans le cadre de la 5ème édition de Goûter Bruxelles, la semaine du goût

Et le soir, même lieu, dès 19h :

Pecha Kucha Night Brussels « Slow Food Design »
Programme et inscription : http://pechakucha.architempo.net/
Dans le cadre également de Design September

www.bruxellesenvironnement.be
www.karikol.be
www.architempo.net

Le reste du programme sur : www.gouterbruxelles.be


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