etopia
L’économie végétarienne
 
 
Etopia Bruxelles
Centre d’écologie urbaine
Autres articles
Les abeilles à Bruxelles
Questionner « l’économie circulaire »
C’est le hareng qui nous a sauvés !
Festival des semences
Panel "Semences et système alimentaire"
"Dans le plus simple appareil" pour L’EAU bien commun
« Freedom Seed Bank »
rubrique
 
Derniers articles de cette rubrique
Les abeilles à Bruxelles
Questionner « l’économie circulaire »
C’est le hareng qui nous a sauvés !
Festival des semences
"Dans le plus simple appareil" pour L’EAU bien commun
« Freedom Seed Bank »
L’avenir de Biestebroeck entre interêts privés et bien commun
rubrique
 
mots
publications - Analyses
La planète, menacée par la famine ?
relais locaux - Etopia Bruxelles
L’économie végétarienne
publications - Notes, traductions…
Le monde selon Monsanto
publications - Analyses
La crise alimentaire mondiale
Les pénuries alimentaires graves sont là... comment y remédier ?
Sécurité alimentaire et produits fermiers : quelles normes pour quels risques ?
formations - Les conférences
Nourrir l’humanité sans détruire la Planète
L’agroécologie, un cadre pour la transition de nos systèmes alimentaires.
débats - conférences
LA LOI DES SEMENCES
 
 
Partage
Réseaux sociaux
Forum
en construction
 
 
 
 

Les intervenants :

1. Grégoire Wallenborn : Physicien, Philosophe, doctorant sur les modes de consommation durables, chercheur à l’unité de recherche Centre d’Etudes du Développement Durable (CEDD, IGEAT – ULB) depuis plus de dix ans et professeur du cours « éthique et philosophie du développement durable » à l’IEP de Lille 2.

2. Annemarie IJkema : Chef de projet à l’ASBL EVA (Ethique Végétarienne Alternative), qui vise à inciter les citoyens à manger davantage d’aliments végétariens, pour des raisons éthiques, sanitaires et environnementales.

3. Alexandra Gatel : Diététicienne-nutritionniste à Dietconsult - centre pluridisciplinaire paramédical, restauratrice et spécialisée en alimentation végétarienne. Elle sera accompagnée de Stéphanie Tylleman, diététicienne-nutritionniste et coordinatrice du centre Dietconsult.

4. Catherine Rousseau : Cabinet Huytebroeck : chargée du soutien à la transition écologique dans le domaine alimentaire dont l’un des axes de travail est la réduction de la consommation de viande et la consommation de viande de meilleure qualité.

Les infos pratiques :

  • 18h : Ouverture du bar
  • 20h : Début des interventions orales : 20 minutes de présentation par intervenant et interventions du public
  • 22h : Fin des interventions, puis débat avec la salle jusque 22h30.

Le lieu :

789 Chaussée de Waterloo, 1180 Uccle. En face du Bois de la Cambre, à côté de Brasseries Georges, au croisement Chaussée de Waterloo – Avenue Winston Churchill.

Entrée : libre

Plus d’infos : Urban Ecology Center : http://www.urban-ecology.be/?tribe_events=baradeba-2/


©©